If you never thought what you could do in a little russian town you might have never lived in one or just have already become a drunkard so you're happy by yourself. What about us, we know how to stay cool in a harsh reality of day-to-day life in Russia.

Monday, 13 August 2012

Mexican PARTY


Помимо 10000 идиотских фотографий, кучи синяков и подозрения на беременность из Евротрипа с нами вернулась страсть к мексиканской кухне. А особенно к блюду под названием "Фахитас", которое нам впервые довелось попробовать именно в Берлине, славящемся обилием вкусняшек с разных концов света. Рецепт фахитас совсем несложный, однако в Москве мы не нашли приличных (вкусных и недорогих) ресторанов мексиканской кухни, а потому захотели приготовить его сами, как это сделала бы на нашем месте любая приличная русская провинциалка с намерением в будущем удивить своего суженного.  Готовить и съедать фахитас под "Футураму" в интерьере Томкиной кухни (так мы обычно едим) нам показалось преступлением против испанских колоний в Латинской Америке, и потому мы закатили маленькую Мехикана пати на балконе у Машки дома, пригласив в гости Анж и бутылочку Джина.In addition to10000 idiotic photos, lots of bruises and the suspicion of pregnancy we took from Eurotrip a passion to Mexican cuisine. Especially towards a dish called "Fajitas" which we tried  for a very first time in Berlin (famous for loads of tasty things all around the globe). Fajitas recipe is pretty easy, however we didn't find good (cheap & tasty) mexican restaurants in Moscow. That's why we decided to prepare the dish ourselves as any simple province russian girl would do at our place. To cook and eat fajitas watching Futurama at Toma's place (as we usually cook and eat) would be a crime against spanish colonies in Latin America. So we dropped a little Mexican party on Masha's balcony where we invited Ang and a bottle of Gin.




А вот это Анж.
Мексиканочка.
Итак, главное правило Мехикана Пати - еда не цель, а средство. А приготовление еды - главный повод, чтобы большая мексиканская семья собралась на полу своего подмосковного балкона. У каждого должно быть своё дело - тут наглядно распределяются роли в вашей семье: кому-то захочется жарить на гриле мясо, а кому-то боязно доверить чистить авокадо. Под ритмы зажигательных латиноамериканских мелодий (плейлист ищите ниже) вы, возможно, впервые обнаружите, что компании могут формироваться не только на основе общей бутылки крепкого алкоголя.
So the prime rule of Mexican party: food isn't aim, but a mean. And food preparation is the prime reason to gather a big mexican family on the floor of their moscow region balcony to the rythms of lightening latin melodies (look for the playlist lower).


Для того, чтобы создать правильную атмосферу, вам понадобится маленькая перестановка на балконе. Одну из стен мы завесили яркой простыней, на которую булавками прикрепили несколько картинок на тему Латинской Америки; на холодный каменный пол кинули брезент, несколько покрывал и кучу подушек, посередине установили импровизированный стол; на балкон притащили все комнатные растения, что обнаружили в квартире. 
To create the right atmosphere you need to redesign your balcony, just for a bit. We put a bright sheet on a wall and pinned a few latin faces from some magazine on it. On the cold stone floor we put a lot of pillows, set so-called table in the middle and brought all the plants from the house to the balcony.


Наш шеф - Томка.
Кроме того, важной частью Мексиканского интерьера стал хлам: на стены мы развесили всё, что только можно от бубна до старых шарфов, в углу установили  маленькое дерево, о которое машкин кот когда-то точил когти, украсив его рождественской гирляндой с огоньками.
В центре вечеринки весь вечер был, конечно же, сеньор Электро-гриль.
Besides the important part of mexican interior was crap: we put on the walls everything useless - from old scarfs to tambourine and X-mas garlands. In the center we set Senor Electro-grill!

А вот и самое главное: НАШ РЕЦЕПТ ФАХИТАС!
And here is our recipe of Fajitas.
Чтобы накормить до отвала трех человек, Вам понадобится:
800 грамм филе говядины
2 сладкие луковицы
1 килограмм помидор
4 сладких перца
Пол килограмма шампиньонов
Мексиканские лепешки (у нас они отстойные, но выбора нет)
3 авокадо
50 грамм кинзы
Оливковое масло
Яблочный уксус
Сметана
Соль, перец
1) Сначала маринуем мясо. Для этого нарезаем его на отбивные, отбиваем, чтобы мясо было совсем тонким. Кладем все кусочки в кастрюлю и заливаем их оливковым маслом, небольшим количеством уксуса, добавляем соль и перец и перемешиваем. Маринад должен обволакивать каждый кусок, но мясо ни в коем случае не должно плавать. Уксус также добавляем на вкус - чем больше уксуса, тем мясо кислее и рыхлее. Не увлекайтесь им. Ставим мясо в холодильник и маринуем как минимум три часа.
2) Моем овощи. Крупно нарезаем шампиньоны, перцы режем полосочками, от помидоров откладываем две штуки, остальные нарезаем на четвертинки, нарезаем лук крупными кольцами. Все овощи сбрызгиваем небольшим количеством оливкого масла. Овощи можно пожарить на гриле или на сковородке-гриль, чтобы не тратить время. Все овощи обжариваем отдельно и не забываем в конце посолить.
3) После этого необходимо приготовить гуакамоле. Для этого берем три СПЕЛЫХ авокадо, чистим, режим кубиками, режим мелко луковицу, два помидора, кинзу, кладем в миску и разминаем пестиком до кашеобразного состояния, добавляем сок целого лайма, солим, перемешиваем. Гуакамоле, впрочем как и сметана, понадобятся нам в качестве соусов для фахитос. Но этой порции гуакамоле вам хватит не только для фахитос, но и для начос, которым каждый уважающий себя мексиканец будет закусывать пока жарится мясо.
4) После того, как мясо замариновалось, несем его прямиком к раскаленному грилю и зажариваем. Его кондиция зависит от ваших предпочтений. А дальше самое простое - берем половину мексиканской лепешки и намешиваем в нее мясо (предварительно порезанное на небольшие кусочки), овощи, сметану, гуакамоле, заворачиваем в что-то наподобие шаурмы и понимаем, что Мексика - великая страна.



Анж ставит безумные эксперименты с огнём, поджигая в рюмке джин.





А если и плейлиста вам покажется мало, то редакция Superfantastisch настоятельно советует в завершение вашей собственной Мехикана Пати обратить внимание на эти фильмы:


If you re still not satisfied Superfantastisch reccomened you watch these cool latin movies.

No comments:

Post a Comment